preloder

Пн-СБ с 9:00 до 19:00

Воскресение выходной

+380 68 755 755 7

ул. Европейская 2А

ЖК "Евромисто", Крюковщина (Киев)

RussianUkrainian
Верх
Главная / Советы / Уход за джинсовой одеждой

Уход за джинсовой одеждой

Джинсы — одна из самых удобных и любимых вещей в гардеробе. Сегодня на рынке в данной категории, есть сотни предложений на любой вкус и цвет. Но даже для такой простой вещи, на первый взгляд, правила ухода никто не отменял. Вы скажите: «Это же просто джинсы, что с ними может случиться!». Но нет, не все так просто, джинсы требуют особого ухода.Если мы хотим продлить жизнь нашим любимым джинсам, следует знать правила их стирки, сушения и хранения. У вас обновка. Первым делом, не спешите выбрасывать этикетку – на ней очень ценная для владельца джинсов информация.

Пометка Raw Denim означает, что ткань джинсов — плотный деним, выкрашенный натуральным красителем — никакой химии. Джинсы носятся, а ткань в это время усаживается, словно подстраивается под владельца. Через некоторое время получится эффект стильного и комфортного «индивидуального износа». Не стоит спешить стирать такую одежду, дабы она не «села» преждевременно и не изменила насыщенность цвета.

Совсем другое дело с джинсами, на которых пометка One Wash. Первая стирка для них не проблема, поскольку технология производства включает в себя таковую и при правильном уходе джинсы в размере не уменьшатся.

Виды стирок для джинсов

Есть два вида ухода за любимыми джинсами: ручная и машинная стирка. Но перед тем, как преступить к любой из этих стирок, нужно придерживаться правилам предварительной подготовки:

— все пуговицы, застежки и молнии застегиваем;
— проверяем карманы, чтобы они были пустыми;
— выворачиваем на изнанку (обязательно);
— если на джинсах есть камни, декоративные порывы или стразы — стирка должна
быть только ручная.

Ручная стирка

Трудоемкая, но надежная. Обязательно перед тем как приступить, нужно замочить изделие в воде не более 50 С, не более чем на 30 минут. В противном случае пуговицы и фурнитура поблекнут. Следующим шагом будет обработка хозяйственным мылом. Раскладываем джинсы на ровной поверхности, мыло наносим на щетку и только потом протираем джинсы равномерно с двух сторон. После этого хорошенько стираем руками, но температура ни в коем случае не должна быть выше 40 С, в противном случае они дадут «усадку». Нужно хорошо прополоскать джинсы под душем, но не выкручивать! Проводим рукой вниз по штанине, выталкивая воду. Сушка должна быть естественным путем, подвешивая штаны за пояс на плечики. Но если Вы хотите ускорить этот процесс, можно воспользоваться махровым полотенцем. Завернув джинсы в него, сушка ускориться в пару раз.

Машинная стирка

Если же Вы решили воспользоваться стиральной машинкой, то нужно знать ряд важных правил.

Режим нужно выбирать только «деликатный», он есть абсолютно во всех машинках. Моющее средство или порошок нужно использовать для цветных тканей, чтобы в нем не было отбеливателя. Чтобы джинсы не потеряли форму и цвет, температура не должна быть больше 40 С. Но если ткань комбинированная или с аппликациями и вышивкой — температура не более 30 С. Касательно оборотов в машинке- не нужно превышать число 600, и режим отжима выключить полностью. Сушильной машиной пользоваться запрещено! Возможна только естественная сушка.

Если Вы воспользуетесь советами от профессионалов Аквамарин, Ваши любимые джинсы прослужат еще не один год!

Написать нам

Оформить заказ